Gestión de seguridad y salud en el trabajo en Bukoi S.A.S. Un enfoque innovador para la reducción de riesgos laborales
Fecha
2025-02Autor
Álvarez Tacha, Diana Carolina
Carvajal Ramos, Asly Jhoana
Flórez Gómez, Carlos Julio
González Soche, Danna Lizeth
Muñoz Tabares, Emanuel
Rincón Rojas, Sandy Lorena
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este proyecto desarrolla una propuesta de intervención en el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa BUKOI S.A.S., todas las empresas manufactureras de alimentos presentan diversos riesgos ocupacionales que se evidencian en accidentes y enfermedades de origen laboral. La identificación oportuna de estos factores permite su prevención y reducción, logrando un mejoramiento continuo en donde la empresa brinde condiciones seguras para todos sus trabajadores. Lo que se pretende al diseñar y desarrollar este sistema es dar cumplimiento a la normatividad vigente, (Ministerio de trabajo, 2019 Resolución. 0312) y a su vez abordar todos los factores de riesgo asociados a los procesos de la empresa BUKOI S.A.S., para ello se implementará una metodología la cual combina un análisis cuantitativo y cualitativo, (Sampieri & Mendoza,2008). en donde se evaluarán los riesgos, se desarrollarán las matrices correspondientes, y por medio de esto se dará lugar a la mejora continua. Lo que se espera de este proyecto es identificar todos los factores de riesgos asociados a los procesos de la empresa y con ello reducir significativamente los incidentes, accidentes, y enfermedades laborales, mejorando continuamente la cultura en seguridad y salud en el trabajo, y dando como resultado un aumento en la eficacia de la parte productiva del establecimiento.
Colecciones
Estadísticas Google Analytics