Factores de riesgo por condiciones de seguridad generadas en los procesos de saneamiento en las industrias de manufactura del sector de alimentos, una revisión bibliográfica
Fecha
2023-11-28Autor
Hernández Corrales, Laura Lucía
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las industrias de manufactura dedicadas al sector de alimentos se consideran como una de las actividades económicas más influyentes en Colombia, dentro de este sector económico existen líneas de operación que básicamente no están relacionadas con el procesamiento de alimentos, pero que son fundamentales para el proceso de producción y la eficacia del mismo, esta se conoce como las operaciones de Saneamiento, la cual se fundamenta en mantener y controlar en estado optimo la infraestructura, equipos, elementos y utensilios utilizados dentro del proceso productivo, para la realización de estas actividades es importante tener identificados los factores de riesgos que se generan en la realización de tareas entre estos se puede decir que gracias a los resultados obtenidos en la investigación documental se resaltan los generados por actividades de alturas o tareas en las cuales están presentes los riesgos mecánicos y locativos; una de las consecuencias o efectos derivados de la realización de estas tareas que más resalta de estas actividades, son las caídas a nivel o desnivel o los golpes con o en contra que se pueden presentar por los entornos propios de las áreas donde se realizan los trabajos; mediante esta revisión bibliográfica la cual va desde el 2018 al 2023, en la que para el análisis de la información se usó la metodología prima la cual además de lograr identificar los factores de riesgo se logra poder plantear una guía que sirva como plan de mejora para minimizar los peligros y riesgos presentes en la realización de las actividades.
Colecciones
Estadísticas Google Analytics