Logo Politecnico

Sistema Nacional de Bibliotecas SISNAB

    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • TRABAJOS DE GRADO
    • Trabajos de Grado (Facultad Ingeniería, Diseño e Innovación )
    • Maestría en Gerencia de Proyectos
    • View Item
    •   DSpace Home
    • TRABAJOS DE GRADO
    • Trabajos de Grado (Facultad Ingeniería, Diseño e Innovación )
    • Maestría en Gerencia de Proyectos
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Diagnóstico de las características e interés de consumo de café tostado de Colombia en el mercado internacional

    Thumbnail
    View/Open
    Lectura de los datos del documento (663.3Kb) 
    Date
    2024-10-15
    Author
    Rojas Gómez, Ronald Gustavo
    Sáenz Montaño, Diana Milena
    Share
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Los países productores de café, en este caso Colombia que lleva alrededor de 60 años trabajando en la exportación de café verde de alta calidad, actualmente se encuentra con la dificultad de exportar café 100% colombiano en presentación de Tostado y Molido los cuales son de alto potencial para países asiáticos y estadounidenses, las ofertas de este producto son altas y garantizan la calidad de exportación al igual que de café verde, sin embargo el interés de compra de este producto es muy baja, la insistencia por comprar la materia prima es muy alta y sobrepasa la necesidad de obtener café como producto terminado, ya que son muy pocos los que invierten en la compra de este bien. Es importante investigar a profundidad a través de una metodología mixta que permita identificar los factores que afectan o influyen directamente en la oferta y demanda del producto terminado y que puede generar más valor desde origen, y que aportan desde luego mayores beneficios económicos tanto a los productores como a las empresas colombianas dedicadas a este esquema de comercialización o modelo de negocio. Sí la exportación de café tostado y molido se activara e incrementará periódicamente en grandes cantidades causaría un impacto significativo a la economía del país, ya que en la actualidad la cantidad de café tostado colombiano que se exporta a los mercados asiáticos es casi nula, y por ahora solo ha despertado un poco de interés en Estados Unidos y Chile, mientras que al otro lado del mundo los principales exportadores de café tostado en el mundo se ubican en Europa: Suiza, Italia, Alemania, Francia, y Países Bajos, cuyas industrias transforman el producto que importan de granos de café verde para luego comercializarlo fuera de sus fronteras en presentaciones comerciales y diferentes preparaciones como los liofilizados, entre otros (ProColombia, 2022), y aunque estos países no son productores de café, han desarrollado una gran industria con la comercialización de café tostado y molido de origen colombiano.
    URI
    http://hdl.handle.net/10823/7596
    Collections
    • Maestría en Gerencia de Proyectos [39]
    Google Analytics Statistics

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Statistics GTMView item statistics
    Politécnico logo footer

    BIBLIOTECA

    Sede Bogotá: calle 57 3 - 00 Este, Bloque K
    Sede Calle 65: carrera 11 65 - 30, segundo piso
    Sede Calle 80: calle 80 19 - 87
    Sede Medellín: carrera 74 52 - 20, Barrio Los Colores
    [email protected] (571) 745 5555

    Infotegra S.A.S