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dc.contributor.advisorBalzan, Alexander
dc.contributor.authorBonza Suarez, Juan Pablo
dc.contributor.authorPedroza Ramírez, Juan Sebastián
dc.contributor.authorRojas Vargas, John Sebastián
dc.coverage.spatialBogotá D.C.
dc.coverage.temporal02/02/2024-01/06-2024
dc.date.accessioned2024-12-20T19:56:17Z
dc.date.available2024-12-20T19:56:17Z
dc.date.issued2024-06-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10823/7503
dc.description.abstractEste proyecto se basa en el desarrollo de rellenos para cupcakes con sabor a Curuba, uchuva y carambolo. Por lo cual en su elaboración se tendrá en cuenta la receta del cupcake, Los cupcakes se definen como un producto de pastelería el cual una de sus características es que su masa es de aspecto esponjoso, son preparados con distintos tipos de rellenos lo cual permite su diferenciación, aparte de que se puede decorar con diversos productos (Catucuamba Otavalo, 2021). El objeto principal es resaltar los sabores de las frutas colombianas a partir de tres frutas representativas que son la uchuva, la curuba y el carambolo. El desarrollo de este producto será por medio de la preparación como relleno para cupcakes, el cual es un producto que se ha venido trabajando y evolucionando en el mundo de la repostería durante los últimos años, debido a que es un producto que de acuerdo con su preparación e ingredientes permite generar un proceso de innovación tanto en su sabor, en su diseño y en este caso como factor importante sus rellenos.spa
dc.description.tableofcontentsCONTENIDO Introducción... 5 1. Planteamiento del problema... 6 1.1. Pregunta problema... 7 2. Objetivos... 7 2.1. Objetivo General... 7 2.2. Objetivo Especifico... 7 3. Justificación... 8 4. Estado del Arte... 9 5. Marco Teórico... 11 5.1 Contexto Histórico... 11 5.2 Cultivo y obtención de frutas... 12 5.3. Productos Para la Elaboración... 15 5.4 Elaboración... 17 5.5 Competitividad en Bogotá... 18 6. Marco Conceptual... 20 7. Marco Metodológico... 22 7.1. Instrumentos metodológicos... 23 7.1.1 Focus Group... 24 7.1.2 Encuesta de percepción... 25 8. Resultados... 26 8.1 Ficha Técnica... 26 8.2 Preparación... 33 8.3 Análisis de resultados estandarización de las recetas prueba número 1... 35 8.3.1 Tabla de resultados prueba número 1... 38 8.3.2 Evidencia fotográfica... 39 8.3.3 Receta Estándar 2... 39 ANALISIS DE RESULTADOS PRUEBA NUMERO 2... 5 9.3 Análisis de resultados estandarización de las recetas prueba número 2... 11 9.4 TABLA DE RESULTADOS prueba numero 2... 11 9. Análisis de Resultados... 13 9.1 Focus Group... 13 9.2 Encuestas de Factibilidad... 17 10. Conclusiones... 23 Bibliografía... 25spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.titleDesarrollo de rellenos para cupcakes con los sabores de uchuva, carambolo y curubaspa
dc.typebachelorThesisspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.title.translatedDevelopment for cupcakes filling with uchuva, carambolo and curuba fruitsspa
dc.subject.proposalCarambolospa
dc.subject.proposalCocina colombianaspa
dc.subject.proposalCurubaspa
dc.subject.proposalRelleno cupcakesspa
dc.subject.proposalReposteríaspa
dc.subject.proposalUchuvaspa
dc.subject.lembGastronomíaspa
dc.subject.lembPastelería - cupcakesspa
dc.subject.lembReposteríaspa
dc.description.abstractenglishThis project is based on the development of cupcake fillings with flavors of Curuba, Uchuva, and Carambolo. Therefore, the cupcake recipe will be taken into account in its preparation. Cupcakes are defined as a pastry product, one of whose characteristics is that its dough has a spongy appearance. They are prepared with different types of fillings, which allows for differentiation, besides being able to be decorated with various products (Catucuamba Otavalo, 2021). The main objective is to highlight the flavors of Colombian fruits using three representative fruits: Uchuva, Curuba, and Carambolo. The development of this product will be through its preparation as a filling for cupcakes, which is a product that has been worked on and evolved in the world of pastry over the last few years. This is because it is a product that, according to its preparation and ingredients, allows for an innovation process in its flavor, design, and in this case, importantly, its fillings.spa
dc.subject.keywordsColombian culinaryspa
dc.subject.keywordsCupcakes fillingspa
dc.subject.keywordsCurubaspa
dc.subject.keywordsGooseberryspa
dc.subject.keywordsUchuvaspa
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dc.publisher.programNegocios Internacionalesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.publisher.facultyFacultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidadspa
dc.identifier.instnameinstname:Politécnico Grancolombianospa
dc.identifier.reponamereponame:Alejandría Repositorio Comunidadspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.repourlrepourl:http://alejandria.poligran.edu.cospa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


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