Logo Politecnico

Sistema Nacional de Bibliotecas SISNAB

    • Login
    Ver ítem 
    •   Principal
    • TRABAJOS DE GRADO
    • Trabajos de Grado ( Facultad de Sociedad, Cultura y Creatividad)
    • Profesional en Gestión de la Seguridad y la Salud Laboral
    • Ver ítem
    •   Principal
    • TRABAJOS DE GRADO
    • Trabajos de Grado ( Facultad de Sociedad, Cultura y Creatividad)
    • Profesional en Gestión de la Seguridad y la Salud Laboral
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Análisis de riesgos de accidentes y de enfermedades laborales en el sector cárnico en la localidad de Bosa en Bogotá D.C.

    Thumbnail
    Ver/
    Análisis de riesgos de accidentes y de enfermedades laborales en el sector cárnico en la localidad de Bosa en Bogotá D.C. (403.2Kb) 
    Fecha
    2024-07
    Autor
    Daza Jiménez, Diego Alejandro
    Guamanga Valderrama, Claudia Yaneth
    Moreno Acevedo, Víctor Hugo
    Parra Forero, Laura Ximena
    Compartir
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Este estudio de caso examina los riesgos de accidentes y enfermedades laborales en el sector cárnico de Bosa, Bogotá D.C. Utilizando el método L.E.S.T., encuestas de autovaloración y métodos generales de evaluación, se analizaron las condiciones laborales en microempresas cárnicas. El objetivo fue identificar los principales factores de riesgo y proponer medidas correctivas. El análisis reveló que jornadas de trabajo prolongadas, condiciones físicas inadecuadas y la falta de Equipos de Protección Personal (EPP) son los factores que más contribuyen a la alta incidencia de accidentes y enfermedades laborales. Las jornadas largas aumentan la tasa de accidentes, las malas condiciones físicas del entorno laboral incrementan las enfermedades musculo-esqueléticas, y la ausencia de EPP eleva la frecuencia de accidentes. La principal conclusión es que mejorar las condiciones laborales mediante la regulación de las horas de trabajo, la mejora del entorno físico y la provisión constante de EPP es esencial para reducir los riesgos laborales y promover un entorno de trabajo más seguro y saludable en las microempresas cárnicas de Bosa.
    URI
    http://hdl.handle.net/10823/7474
    Colecciones
    • Profesional en Gestión de la Seguridad y la Salud Laboral [219]
    Estadísticas Google Analytics

    Listar

    Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro
    Estadísticas GTMVer Estadísticas del Ítem
    Politécnico logo footer

    BIBLIOTECA

    Sede Bogotá: calle 57 3 - 00 Este, Bloque K
    Sede Calle 65: carrera 11 65 - 30, segundo piso
    Sede Calle 80: calle 80 19 - 87
    Sede Medellín: carrera 74 52 - 20, Barrio Los Colores
    [email protected] (571) 745 5555

    Infotegra S.A.S