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Evaluación de puesto de trabajo para calificación de origen de enfermedad de sección cocina de la planta de producción de Calco S.A. Medellín-Antioquia en el año 2021
dc.contributor.advisor | Quiroz Rubiano, Mónica María | |
dc.contributor.author | Vélez Calle, Sara María | |
dc.coverage.spatial | Medellín - Antioquia | |
dc.coverage.temporal | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2023-06-03T17:12:26Z | |
dc.date.available | 2023-06-03T17:12:26Z | |
dc.date.issued | 2021-05-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10823/6915 | |
dc.description.abstract | El estudio de puesto de trabajo a realizar en la Compañía de Alimentos Colombianos CALCO S.A, se va a ejecutar en el cargo de jefe de cocina, el cual tiene como fin conocer la operación de los procesos del cargo, verificando aspectos claves como: información personal de la colaboradora, aspectos extra laborales, organizacionales, herramientas e insumos de trabajo utilizados, posturas adoptadas durante la realización de las actividades, factores externos ambientales y requerimientos del puesto de trabajo. Para minimizar el riesgo de adquirir una enfermedad laboral debe de existir procedimientos que permitan actuar oportunamente en temas como el ausentismo por restricciones médicas, la realización de pausas activas, garantizando la calidad y seguridad laboral de los colaboradores e instalaciones de la compañía. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. RESUMEN 5 2. PALABRAS CLAVES 5 3. INTRODUCCIÓN 6 4. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 7 4.1 ANTECEDENTES 8 4.2 FORMULACION 8 5. JUSTIFICACIÓN 9 6. OBJETIVOS 10 6.1 OBJETIVO GENERAL. 10 6.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS. 10 7. ESTADO DEL ARTE 11 8. MARCO TEORICO 13 9. DISEÑO METODOLOGICO 16 10. RESULTADOS 22 11. ANALISIS DE RESULTADOS 29 12. RECOMENDACIONES 30 13. CONCLUSIONES 31 14. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 33 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.title | Evaluación de puesto de trabajo para calificación de origen de enfermedad de sección cocina de la planta de producción de Calco S.A. Medellín-Antioquia en el año 2021 | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.title.translated | Job evaluation for qualification of the origin of illness in the kitchen section of the Calco S.A. production plant. Medellín-Antioquia in the year 2021 | spa |
dc.subject.proposal | Autocuidado | spa |
dc.subject.proposal | Enfermedad laboral | spa |
dc.subject.proposal | Ergonomía | spa |
dc.subject.proposal | Estudio de puesto de trabajo | spa |
dc.subject.proposal | Mejora continua | spa |
dc.subject.lemb | Bienestar laboral | spa |
dc.subject.lemb | Gestión de riesgos laborales | spa |
dc.subject.lemb | Seguridad y salud en el trabajo | spa |
dc.description.abstractenglish | The job study to be carried out in the Colombian Food Company CALCO S.A, will be carried out in the position of chef, whose purpose is to know the operation of the processes of the position, verifying key aspects such as: personal information of the collaborator, extra-labour, organizational aspects, tools and work supplies used, postures adopted during the performance of the activities, external environmental factors and job requirements. To minimize the risk of acquiring an occupational disease, there must be procedures that allow timely action on issues such as absenteeism due to medical restrictions, taking active breaks, guaranteeing the quality and occupational safety of the company's employees and facilities. | spa |
dc.subject.keywords | Self care | spa |
dc.subject.keywords | Occupational disease | spa |
dc.subject.keywords | Ergonomics | spa |
dc.subject.keywords | Job study | spa |
dc.subject.keywords | Continuous improvement | spa |
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dc.publisher.program | Profesional en Gestión de Seguridad y la Salud Laboral | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Sociedad, Cultura y Creatividad | spa |
dc.identifier.instname | instname:Politécnico Grancolombiano | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Alejandría Repositorio Comunidad | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.identifier.repourl | repourl:http://alejandria.poligran.edu.cos | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | spa |
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