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Percepción de los empleados sobre su bienestar laboral en el restaurante “Más Pollo” de la ciudad de Pasto
dc.contributor.advisor | Gómez González, Carolina | |
dc.contributor.author | Cupitra Arias, Jazmín | |
dc.contributor.author | Lozano Guarnizo, Aleyda | |
dc.contributor.author | Lopez Palacio, Alexander | |
dc.contributor.author | Sánchez Ospino, Yenny Yojana | |
dc.coverage.temporal | 2021 | spa |
dc.date.accessioned | 2021-09-30T21:32:19Z | |
dc.date.available | 2021-09-30T21:32:19Z | |
dc.date.issued | 2021-07-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10823/2964 | |
dc.description.abstract | El termino bienestar laboral es usado de manera frecuente por las grandes y pequeñas empresas, sin embargo, se desconoce que posee diferentes interpretaciones y diversas maneras de aplicarlo a la vida de los trabajadores, por lo que muy pocas veces se da una correcta aplicación de las mismas, es por eso que a través del presente trabajo se busca como principal Objetivo. Evaluar la percepción que tienen las y los trabajadores del restaurante “Más pollo” sobre su bienestar laboral. Método. Para esto se realizará una investigación cuantitativa la cual contará con la participación de15empleados (hombres y mujeres), del restaurante “más pollo” ubicado en la ciudad de Pasto. Resultados. Se encontraron deficiencias en cuanto a bienestar laboral dentro del restaurante, esto se evidencia en la percepción que tienen los trabajadores sobre cómo se dan los tratos en el lugar de trabajo, la relación con sus pares y la desmotivación laboral que estos factores producen. Conclusión. Se deben realizar estrategias que mejoren el bienestar en los trabajadores del restaurante, se propone que esto se realice a través de la gestión del talento humano, trabajando todos los aspectos que esta investigación develo, además de trabajar la comunicación asertiva el cual es un concepto que surge a partir de los resultados. | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen. 3 Capítulo 1. Introducción. 4 Descripción del contexto general del tema. 4 Planteamiento del problema. 6 Pregunta de investigación. 6 Objetivo general. 7 Objetivos específicos. 7 Justificación. .7 Capítulo 2. Marco de referencia.8 Marco conceptual. 4 Título nivel 3.4 Marco teórico. 4 Título nivel 3.4 Marco Empírico. 5 Título nivel 3. 5 Capítulo 3. Metodología. 14 Tipo y diseño de investigación. . 14 Participantes. 14 Instrumentos de recolección de datos. 14 Estrategia del análisis de datos. 14 Consideraciones éticas. 15 Referencias bibliográficas. 8 Anexos. 28 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.title | Percepción de los empleados sobre su bienestar laboral en el restaurante “Más Pollo” de la ciudad de Pasto | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.title.translated | Employees' perception of their job well-being at the “Más Pollo” restaurant in the city of Pasto | spa |
dc.subject.proposal | Bienestar laboral | spa |
dc.subject.proposal | Clima organizacional | spa |
dc.subject.proposal | Empleados | spa |
dc.subject.proposal | Empresa | spa |
dc.subject.proposal | Organización | spa |
dc.subject.lemb | Asistencia social | spa |
dc.subject.lemb | Industria | spa |
dc.subject.lemb | Trabajadores | spa |
dc.description.abstractenglish | The term occupational well-being is often used by large and small companies,however, it is unknown that it has different interpretations and different ways of applying it to the lives of workers, Therefore, a correct application of the same is rarely given, that is why through this work is sought as the main Objective. Evaluate the perception that the employees of the restaurant "More chicken" have about their work welfare. Method. For this purpose, a mixed-court investigation will be carried out with the participation of the employees (men and women), of the restaurant "more chicken" located in the city of Pasto. Results.Deficiencies were found in terms of working well-being within the restaurant, this is evident in the perception that employees have about how they deal with the workplace, the relationship with their peers and the job demotivation that these factors produce. Conclusion.Strategies must be implemented to improve the well-being of restaurant 4workers, it is proposed that this be done through the management of human talent, working all the aspects that this research reveals, in addition to working on assertive communication which is a concept that arises from the results. | spa |
dc.subject.keywords | Labor welfare | spa |
dc.subject.keywords | Organizational climate | spa |
dc.subject.keywords | Employees | spa |
dc.subject.keywords | Company | spa |
dc.subject.keywords | Organization | spa |
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dc.publisher.program | Psicología - Virtual | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Sociedad, Cultura y Creatividads | spa |
dc.identifier.instname | instname:Politécnico Grancolombiano | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Alejandría Repositorio Comunidad | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:http://alejandria.poligran.edu.co | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
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