Comercialización del maracuyá como fruta fresca de Colombia hacia Noruega
Fecha
2020-05-26Autor
Cuesta Berrío, Mayra Alejandra
Fula Alfonso, Ana Yorleny
García Villa, María Guadalupe
Moncada Pinzón, Luz Deysi
Rodríguez Rivera, Nancy Milena
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este proyecto de grado tiene como propósito diseñar un plan de negocios para potencializar la comercialización del Maracuyá como fruta fresca en el mercado noruego, lo anterior basados en el alto potencial que tiene Colombia para producir el Maracuyá y en que Noruega posee nuevas tendencias alimenticias dentro los cuales se encuentra el consumo de frutas frescas de calidad 100% natural. La investigación de este proyecto está delimitada por la teoría de las cinco fuerzas de Porter y el método cualitativo mediante el estudio de las regiones de Colombia y Noruega con el fin de identificar los problemas y oportunidades que definan el desarrollo de esta propuesta para alcanzar los objetivos establecidos. Se concluye que la investigación del plan de negocio es beneficioso tanto para Colombia como Noruega, ya que se aporta gratamente a la economía de cada país diversificando los mercados. Para Colombia el hecho de posicionar el producto en el exterior genera posibilidades de ampliar la comercialización hacia otros países y la oportunidad de hacer nuevas alianzas estratégicas nacionales e internacionales, además de generar un incremento en los indicadores de exportaciones como por ejemplo PIB, así como la generación de nuevos empleos, la disminución en los índices de pobreza, para finalmente alcanzar la rentabilidad y sostenibilidad a la economía del país. En cuanto a Noruega es oportuno permitir la aceptación del maracuyá, puesto que, genera un incremento de diversidad de productos naturales disponibles para la población.
Colecciones
- Negocios Internacionales [138]
Estadísticas Google Analytics