Exportación de pulpa de fruta hacia Canadá
Fecha
2020-05-26Autor
Gallo Gómez, David
García Hernández, Gizeth María
Monsalve Aviña, Wilber
Obando Obando, Milton Ferney
Paez Linares, Luz Angélica
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las pulpas se caracterizan por poseer una variada gama de compuestos nutricionales que les confieren un atractivo especial a los consumidores. La pulpa de fruta congelada es un producto natural, no diluido, ni concentrado, ni fermentado, sin conservantes, obtenido por la desintegración y tamizado de la fracción comestible de la pulpa de fruta sana y limpia. Este producto tiene gran potencial de exportación a países en los cuales es difícil de encontrar fruta fresca y natural. Las exportaciones de frutas han crecido en un promedio del 2,7% en 5 años (En 2015 aumentó 10,5% con respecto al año anterior en valor FOB). Colombia es un importante proveedor de frutas gracias a su ubicación geográfica, entre los productos que se destacan son las frutas deshidratadas, pulpas, concentrados, fruta congelada, mermeladas y salsas. (Elejalde, 2019). Al momento de seleccionar el mercado objetivo, Canadá fue elegido ya que posee la infraestructura, poder económico y la tiene una demanda de este bien en constante crecimiento gracias a las tendencias de su población de adquirir productos para el cuidado de la salud y del medio ambiente. Al ser un mercado que valora la calidad del producto, están dispuestos a invertir un precio mayor en la compra de estos productos. Otra particularidad del mercado a tener en cuenta es que si bien la cadena de abastecimiento esta centralizada en comprar a mayoristas, existe un número importante de minorista que adquieren los productos directamente de los fabricantes. Para efectuar la exportación de pulpa de fruta congelada de Colombia a Canadá es necesario estudiar los contextos en que se desarrollan ambos mercados.
Colecciones
- Negocios Internacionales [138]
Estadísticas Google Analytics