Plan exportador para transporte de pan integral congelado desde Colombia
Fecha
2024-06-04Autor
Zapata Pernett, Luis Fernando
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
En los países latinoamericanos el pan es un producto altamente apetecido por los hogares, llevando a una oferta y demanda del producto bastante alta, como consecuencia de la pandemia ocasionada por el COVID-19 se generó una creciente preocupación de las personas por el cuidado de su salud, se empezó a cambiar la dieta alimenticia, evidenciándose una tendencia alta por el consumo de pan integral en lugar del pan blanco, esto en virtud de sus aportes nutricionales, tanto así que, por ejemplo según Almeida (2022), en Ecuador el consumo de este producto para el año 2022 aumentó un 6% en comparación con los años 2020 y 2019. Al realizar el análisis de preselección de mercados latinoamericanos para identificar el país con mayor potencial para la exportación de pan integral congelado desde Colombia, utilizando una matriz de evaluación que consideró factores como el tamaño y crecimiento del mercado, acceso al mercado, estabilidad económica y proximidad geográfica y cultural, se determinó que Ecuador presenta las condiciones más favorables para la inserción de este producto.
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