Logo Politecnico

Sistema Nacional de Bibliotecas SISNAB

    • Login
    Ver ítem 
    •   Principal
    • INVESTIGACIÓN
    • Consultorías- TG
    • Especialización Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajo
    • Ver ítem
    •   Principal
    • INVESTIGACIÓN
    • Consultorías- TG
    • Especialización Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajo
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Línea base de seguridad y salud en el trabajo para la empresa Punto y Coma – comidas rápidas

    Thumbnail
    Ver/
    Informe de Consultoría.pdf (632.1Kb) 
    Fecha
    2023-10-20
    Autor
    Duque Escobar, Diana Carolina
    Prado Chinchilla, Andrea Karina
    Ríos Malaver, Diana Marcela
    Compartir
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    La seguridad y salud en el trabajo si bien es una obligación normativa, fundamentada en el Decreto 1072 de 2015 y la Resolución 0312 de 2019, también busca cuidar el bienestar y la salud de los empleados, ayudando a mitigar las enfermedades y los accidentes laborales, de esta manera se presenta que las empresas pequeñas no cuentan con los conocimientos o se tiene abundancia de información, por esta razón a través de la consultoría científico técnica se pretende diseñar la línea base del SG-SST, en el establecimiento de comidas rápidas, Punto y Coma, Ubicado en la ciudad de Valledupar. El diseño de la línea base de seguridad y salud en el trabajo, tiene como objetivo crear un punto de partida a través del diagnóstico inicial del SG-SST en el sector gastronómico del establecimiento de comidas rápidas, fundamentada por el método científico, permitiendo identificar aspectos que se presenten en operaciones específicas, a través de la investigación aplicada con un enfoque investigativo mixto y un diseño de diagnóstico descriptivo, empleando como consultoría las fases de la metodología Audirac. La población evaluada está conformada por 8 trabajadores del establecimiento de comidas rápidas Punto y Coma en la ciudad de Valledupar. Como conclusión se presenta que los resultados de las evaluaciones indican que el índice de acatamiento, sus porcentajes y alcances detectados, determinan qué Punto y Coma, comidas rápidas no cumple con la normativa, poniendo en manifiesto la integridad de los operarios y administrativos que realizan su respectiva función, de la misma forma que afecta el contexto económico y normativo del establecimiento de comidas rápidas. Así mismo es considerada una oportunidad para el inicio y punto de partida del sistema.
    URI
    http://hdl.handle.net/10823/7275
    Colecciones
    • Especialización Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajo [84]
    Estadísticas Google Analytics

    Listar

    Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro
    Estadísticas GTMVer Estadísticas del Ítem
    Politécnico logo footer

    BIBLIOTECA

    Sede Bogotá: calle 57 3 - 00 Este, Bloque K
    Sede Calle 65: carrera 11 65 - 30, segundo piso
    Sede Calle 80: calle 80 19 - 87
    Sede Medellín: carrera 74 52 - 20, Barrio Los Colores
    [email protected] (571) 745 5555

    Infotegra S.A.S