Diagnóstico y propuesta documental base del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para el Restaurante Fonda La Bolita ubicado en el Municipio de Sabaneta
Fecha
2023-06-15Autor
Cardona Chavarría, Lilian Cristina
Londoño Restrepo, Eliana María
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo primordial de esta consultoría científico-técnica fue elaborar una propuesta escrita para el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST) del Restaurante Fonda La Bolita acorde con los requisitos legales aplicables. En cuanto a la metodología utilizada, se basó en la planteada por Miller Kurb y tuvo una orientación mixta con información cualitativa y cuantitativa con un diseño descriptivo. Para lograr el cumplimiento del SG-SST, se realizó un diagnóstico de acuerdo con los objetivos trazados, teniendo en cuenta los requerimientos del Decreto 1072 de 2015 emitido por el Ministerio de Trabajo y la Resolución 0312 de 2019 generada por la misma entidad; seguidamente, se formuló una propuesta para el plan de trabajo; adicionalmente, se recolectaron y analizaron datos sociodemográficos y condiciones de salud; se realizó una identificación de los peligros; se evaluaron y valoraron riesgos; y se recomendaron controles para lograr su reducción; Finalmente, se realizó un análisis de los resultados.
Colecciones
Estadísticas Google Analytics