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dc.contributor.advisorQuiroz Rubiano, Mónica María
dc.contributor.authorCastilla Flórez, Brithanny Neira
dc.coverage.spatialCartagenaspa
dc.coverage.temporal2021spa
dc.date.accessioned2022-08-09T13:40:59Z
dc.date.available2022-08-09T13:40:59Z
dc.date.issued2021-05-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10823/6582
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado tiene como finalidad indagar sobre las experiencias y expectativas de los empleados de la Universidad de Cartagena, directamente en el área administrativa frente a una alimentación saludable y digna. Con el objetivo de generar una estrategia de promoción de la salud con la intensión de generar y/o fomentar una alimentación saludable. De acuerdo con el propósito de la investigación, se optó por un estudio de campo con carácter descriptivo. Durante el avance de este, se logró contar con la participación de cinco (5) empleados de la zona administrativa de la Universidad, en donde se realizó unas encuestas de manera virtual teniendo en cuenta la situación actual que presenta el país frente al sars-cov 2. Se logró obtener que la mayoría de los encuestados no presentaban un conocimiento previo frente a la alimentación saludable que pudiera estar brindando la Universidad de Cartagena, así mismo, se buscó fomentar una estrategia que permita suplir esta necesidad de información nutricional que permite mejorar la calidad de vida a nivel de salud.spa
dc.description.tableofcontentsResumen 8 Introducción 10 Antecedentes 12 Estrategia de promoción de la salud dirigidas a fomentar la alimentación saludable en la Universidad de Cartagena en el año 2021 14 Situación del problema 14 Justificación 16 Objetivos 18 Objetivo General 18 Objetivos Específicos 18 Marco Teórico 19 La importancia de la Salud 19 ¿Qué es nutrición? 19 Derecho a una alimentación adecuada 20 Alimentación saludable en el Entorno Laboral 21 Evolución 23 Sobrepeso, Obesidad y Malnutrición 24 Tres Comidas al día 26 PROGRAMA DE SUSTENTO ALIMENTICIO SANO 4 Guía basada en las tres comidas 26 Propiedad de los alimentos 27 Propiedad de los alimentos favorables 27 ¿Qué es Productividad? 29 ¿Qué es calidad de vida? 29 Estado del Arte 30 Diseño Metodológico 33 Tipo de investigación 33 Diseño 33 Población 34 Muestra 34 Criterios de inclusión 33 Criterios de exclusión 35 Herramientas 35 Cuestionario 35 Entrevista 36 Cronograma 36 Presupuesto 38 Divulgación 39 PROGRAMA DE SUSTENTO ALIMENTICIO SANO 5 Análisis e Interpretación de los Resultados 40 Conclusiones 52 Recomendaciones 54 Referencias 60spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.titleEstrategia de promoción en salud dirigido a fomentar el programa de alimentación saludable de la universidad de Cartagena en el año 2021spa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.title.translatedHealth promotion strategy aimed at promoting the healthy eating program of the University of Cartagena in 2021spa
dc.subject.proposalAlimentaciónspa
dc.subject.proposalEstrategiaspa
dc.subject.proposalInvestigaciónspa
dc.subject.proposalPromociónspa
dc.subject.proposalSaludspa
dc.subject.lembComestiblesspa
dc.subject.lembEmpirismospa
dc.subject.lembTrabajadoresspa
dc.description.abstractenglishThe purpose of this degree work is to investigate the experiences and expectations of the employees of the University of Cartagena, directly in the administrative area in the face of a healthy and dignified diet. With the aim of generating a health promotion strategy with the intention of generating and/or promoting healthy eating. According to the purpose of the research, a descriptive field study was chosen. During the progress of this, it was possible to have the participation of five (5) employees from the administrative area of the University, where surveys were carried out virtually taking into account the current situation that the country presents in the face of sars-cov 2. It was possible to obtain that the majority of the respondents did not present prior knowledge regarding the healthy diet that the University of Cartagena could be providing, likewise, it was sought to promote a strategy that allows supplying this need for nutritional information that allows improving the health quality of life.spa
dc.subject.keywordsFeedingspa
dc.subject.keywordsStrategyspa
dc.subject.keywordsResearchspa
dc.subject.keywordsPromotionspa
dc.subject.keywordsHealthspa
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dc.publisher.programProfesional en Gestión de Seguridad y la Salud Laboralspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.facultyFacultad de Sociedad, Cultura y Creatividadspa
dc.identifier.instnameinstname:Politécnico Grancolombianospa
dc.identifier.reponamereponame:Alejandría Repositorio Comunidadspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.repourlrepourl:http://alejandria.poligran.edu.cosspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa


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