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dc.contributor.advisorRamos Barrera, María Gabrielaspa
dc.contributor.authorBarrios Lozano, Angie Tatianaspa
dc.contributor.authorGonzález Mora, Yeny Paolaspa
dc.contributor.authorGuzmán Cano, Paola Andreaspa
dc.contributor.authorMendoza Beltrán, Paula Andreaspa
dc.contributor.authorRoa Sierra, Johanna Marcelaspa
dc.coverage.spatialBogotá D.C.spa
dc.date.accessioned2021-09-28T21:13:21Zen
dc.date.available2021-09-28T21:13:21Zen
dc.date.issued2020-05-26en
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10823/2944
dc.description.abstractEn este trabajo se analizó un plan de negocios que denota el procedimiento del manejo del aguacate Hass implementando la técnica de empaque al vacío y propendiendo por la eliminación del riesgo de contaminación que presenta el producto una vez se ha realizado el proceso de Alta presión Hidrostática (HPP). Se revisaron varias fuentes de información acordes a la investigación y se presenta el estudio a través de diferentes técnicas para el análisis de información y herramientas estadísticas, con base a la matriz CANVAS. Adicionalmente se realizó un estudio de mercado, el cual permite identificar el potencial del nicho, un estudio técnico que estructura ubicación, tamaño, equipos e insumos, un estudio legal donde se puntualizan normas, leyes, reglas y códigos de exportación del producto hacia la unión europea y por último un estudio financiero para saber la viabilidad del proyecto.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción . 5 Parte i - planteamiento del problema .. 6 1. Problema . 6 2. Objetivo general . 6 2.1 objetivos específicos . 7 3. Justificacion ... 7 4. Base teórica . 7 4.1 antecedentes de la investigación .. 8 4.2. Marco teórico. 9 5. Base metodológica . 10 5.1 método para desarrollar el plan de negocios . 10 5.2 tecnicas de recolección de información . 10 5.3 método para el análisis de la información . 11 Parte ii - identificación del plan de negocio . 12 1. Necesidad . 12 1.1 solución .. 12 1.3. Ventaja.. 14 1.4 matriz canvas .. 14 Parte iii- segunda entrega . 16 1. Estudio de mercado . 16 1.1. Demanda. 16 1.2. Oferta . 17 1.3. Precios . 18 2. Estudio tecnico . 18 2.1. Tamaño óptimo de la planta y distribución. 18 2.2 localización. 19 2.3 equipos e insumos . 20 2.4. Presupuesto de inversiones 21 3. Estudio financiero . 22 3.1 flujo de fondos . 25 3.2 opciones de financiamiento . 25 3.3. Indicadores de rentabilidad . 25 4. Estudio legal . 25 4.1. Normas . 25 4.2. Reglas . 27 4.3. Leyes . 27 4.4. Códigos . 28 Conclusión . 29 Bibliografía .. 30spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.titleExportación de aguacate hass hacia la Unión Europeaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.title.translatedHass avocado export to the European Unionen
dc.subject.proposalAguacate Hassspa
dc.subject.proposalEmpaque al vacíospa
dc.subject.proposalCalidadspa
dc.subject.proposalUnión Europeaspa
dc.subject.lembExportacionesspa
dc.subject.lembProductos agrícolasspa
dc.subject.lembModelo de negociospa
dc.subject.lembEmbalajespa
dc.description.abstractenglishIn this work, a business plan was analyzed that denotes the Hass avocado handling procedure, implementing the vacuum packaging technique and aiming for the elimination of the risk of contamination that the product presents once the High Hydrostatic pressure process has been carried out ( HPP). Several sources of information according to the research were reviewed and the study is presented through different techniques for the analysis of information and statistical tools, based on the CANVAS matrix. Additionally, a market study was carried out, which allows to identify the potential of the niche, a technical study that structures location, size, equipment and supplies, a legal study where norms, laws, rules and codes of export of the product to the union are specified. European and finally a financial study to know the viability of the project.en
dc.subject.keywordsHass avocadoen
dc.subject.keywordsVacuum packingen
dc.subject.keywordsQualityen
dc.subject.keywordsEuropean Unionen
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dc.publisher.programNegocios Internacionalesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.facultyFacultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidadspa
dc.identifier.instnameinstname:Politécnico Grancolombianospa
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dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaspa
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