Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPico Bonilla, Claudia Milenaspa
dc.contributor.authorNavarro Bonilla, Doris Ibethspa
dc.contributor.authorParra Vaca, Camilo Andrésspa
dc.coverage.spatialZipaquirá - Cundinamarcaspa
dc.date.accessioned2021-09-18T14:44:46Z
dc.date.available2021-09-18T14:44:46Z
dc.date.issued2021-12-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10823/2902
dc.description.abstractSe considera que el mercado internacional, sin lugar a dudas genera una amplia posibilidad de consolidación y fortalecimiento de la industria del cacao, sin embargo, existen obstáculos y limitantes que dificultan el crecimiento de las exportaciones de la cadena productiva del cacao, a nivel internacional se refieren algunas como el desconocimiento respecto al cumplimiento de los requisitos legales y las barreras arancelarias, sin embargo en Colombia no están descritas estas dificultades, Por ello esta revisión busca responder a la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuáles son los obstáculos o problemas que enfrenta Colombia en el proceso de exportación hacia EE. UU en la cadena productiva de cacao?spa
dc.description.tableofcontents
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isoesspa
dc.titleLas exportaciones de chocolate colombiano a Estados Unidos: una estrategia para lograr competitividad en el mercado internacionalspa
dc.typeThesisspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.title.translatedColombian chocolate exports to the united states: a strategy to achieve competitiveness in the international marketspa
dc.subject.proposalChocolatespa
dc.subject.proposalExportaciónspa
dc.subject.proposalCacaospa
dc.subject.proposalInternacionalizaciónspa
dc.subject.lembExportacionesspa
dc.subject.lembApertura mercadospa
dc.subject.lembCadena productivaspa
dc.subject.lembCacao nacionalspa
dc.description.abstractenglishIt is considered that the international market, undoubtedly generates a wide possibility of consolidation and strengthening of the cocoa industry, however, there are obstacles and limitations that hinder the growth of exports of the cocoa production chain, at the international level Some refer to lack of knowledge regarding compliance with legal requirements and tariff barriers, however in Colombia these difficulties are not described.Therefore this review seeks to answer the following research question: What are the obstacles or problems that Colombia faces in the process of exporting to the US in the cocoa production chain?en
dc.subject.keywordsChocolateen
dc.subject.keywordsExporten
dc.subject.keywordsCocoaen
dc.subject.keywordsInternationalizationen
dc.relation.referencesBecerra, & Rojas. (2016). PROYECTO DE INVESTIGACIÓN DE MERCADO PARA LA EXPORTACIÓN EN EMPRESA DE ARTESANÍAS EN MADERA.spa
dc.relation.referencesCamara de Comercio. (2019). PROCESO GENERAL DE EXPORTACIÓN EN COLOMBIA. Bogotá: CCB.spa
dc.relation.referencesCastillo, Martinez, & Salazar. (2015). CONSTRUCCIÓN DE PLANTA INSTANTANIZADORA PARA EL AUMENTO DE LA CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN DE CHOCOLATE GRANULADO. Bogotá: UNIVERSIDAD PILOTO DE COLOMBIA.spa
dc.relation.referencesCobos. (2019). PROPUESTA DE UN PLAN DE EXPORTACIÓN DE CHOCOLATE CON MACADAMIA AL MERCADO ALEMÁN. UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DEL ECUADOR.spa
dc.relation.referencesHernandez, Fernandez, & Baptista. (2014). Metologia de la Investigacion. . Ciudad de Mexico: McGrayHill.spa
dc.relation.referencesJaramillo, & Lopez. (2018). Plan de marcado inetrnacional para chocolate premiun. Para optar por el titulo de profesional en negocios internacionales. . Santiago de Cali: Universidad Autonoma de occidente.spa
dc.relation.referencesLaino, & Musalen. (2004). Comercio Internacional y Competitividad de la Producción Ganadera en Paraguay. Poblac.Desarro. vol.24.spa
dc.relation.referencesMinisterio de Comercio Exterior. (2019). Perfil de chocolates gourmet del mercado de Estados Unidos. Lima: Ministerio de Comercio Exterior.spa
dc.relation.referencesPrado, e. a. (2017). Estudio de Prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el Municipio de Rivera, Huila. Bogotá: Universidad Catolica.spa
dc.relation.referencesPrado, Herrera , & Mantilla. (2017). Estudio de Prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el Municipio de Rivera, Huila. Bogotá: Universidad Catolica .spa
dc.relation.referencesProColombia. (8 de 05 de 2021). ColombiaTrade. Obtenido de Procolombia: https://www.colombiatrade.com.co/node/17531?__cf_chl_jschl_tk__=6dfdb51668b75a2a27f61aa0cab819f2f8e0a1b0-1620497482-0-AWawfEbgnAcAacjfmx3j2b1UTINNBfJ6EnmXhW6gKvkvXpJe_BJVBrX0OjMLbfrHIabMxPnHcxBFuVHSnm5rwbi7VmkCFusvY8EpJAbRvMt0XMspIM18abPH8YJCsQPYN3KIrXo68spa
dc.relation.referencesRamirez. (2014). Farming Systems in the Norte de Santander Department and Assessment of Their Sustainability. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia.spa
dc.relation.referencesRepública, C. d. (1971). Código de Comercio o Decreto 410 . Bogotá.spa
dc.relation.referencesTRANSEOP. (6 de Mayo de 2021). Incoterms 2020: ¿Qué son? Clasificación y Tipos. Obtenido de https://www.transeop.com/blog/Tipos-de-Incoterms-en-el-Transporte-mar%C3%ADtimo/35/.spa
dc.relation.referencesWang. (2016). Examining the effects of dollarization on Ecuador. Research Associate at the Council on Hemispheric Affairs. Ecuador.spa
dc.relation.referencesÁlvarez, E. A. (2018). La Producción y las Exportaciones de Cacao Colombiano Entre 2007 y el 2016. Bogotá.spa
dc.relation.referencesArencibia, M. S. (2018). Mercado Internacional Del Cacao: Una Referencia Obligada Para La Inserción del Cacao de Baracoaspa
dc.relation.referencesBanco Central de Colombia (2021). Reduce A 3% Su Proyección De Crecimiento Económico Para 2022. Americaeconomia.com. Tomado el día 27 mayo 2021, de https://www.americaeconomia.com/economia-mercados/finanzas/banco-central-de-colombia-reduce-3-su-proyeccion-de-crecimiento-economico#:~:text=El%20emisor%20mspa
dc.relation.referencesBecerra, & Rojas. (2016). Proyecto De Investigación De Mercado Para La Exportación En Empresa De Artesanías En Madera.spa
dc.relation.referencesBuendía. (2013). El papel de la Ventaja Competitiva en el desarrollo económico de los países Análisis Económico, vol. XXVIII.spa
dc.relation.referencesBustamante, A. C. (2003). Potencialidad Exportadora del Cacao Producido en el Departamento de Bolívar Hacia el Mercado Japonés. Cartagena.spa
dc.relation.referencesCardozo, Chavarro, & Ariel. (2007). Teorías de internacionalización. Panorama. Vol 1.spa
dc.relation.references(ITC), I. (2021). Trade Map - Trade statistics for international business development. Trademap.org. Tomado el día 27 mayo 2021, de https://www.trademap.org/.spa
dc.relation.referencesDiaz, A. C. (2003). export potential of cocoa produced in the department of Bolivar to the Japanese market. Cartagena.spa
dc.relation.referencesDunning. (1981). International production and the multinational enterprice International production and the multinational enterprice. Londres: Allen & Urwin. Londres: Allen & Urwin.spa
dc.relation.referencesDunning. (1992). Multinational Enterprices and the global economy Multinational Enterprices and the global economy. Londres: Addison Welsey.spa
dc.relation.referencesGonzález, X. (2021). La producción de cacao alcanzó cifra récord en 2020 y llegó a las 63.416 toneladas. Agronegocios.co. Tomado el día 27 mayo 2021, de https://www.agronegocios.co/agricultura/la-produccion-de-cacao-alcanzo-cifra-record-en-2020-y-llego-a-las-63416-toneladas-3123391#:~:text=Agro-,La%20producci%C3%B3n%20de%20cacao%20alcanz%C3%B3%20cifra%20r%C3%A9cord%20en,lleg%C3%B3%20a%20las%2063.416%20toneladas&text=De%20acuerdo%20con%20Fedecacao%2C%20pese,un%20importante%20crecimiento%20del%206%25.spa
dc.relation.referencesHernandez, Fernandez, & Baptista. (2014). Metologia de la Investigacion. . Ciudad de Mexico: McGrayHill.spa
dc.relation.referencesHymer. (1976). The international operations of national fi rms. A study of direct foreign investment. Boston: MIT Press. Publicación a título póstumo de su tesis doctoral, Universidad de Cambridge.spa
dc.relation.referencesICCO. (1997). Evaluación de los movimientos de la oferta y demanda mundiales de cacao: evolución del consumo mundial del cacao.spa
dc.relation.referencesJaramillo, & Lopez. (2018). Plan de marcado inetrnacional para chocolate premiun. Para optar por el titulo de profesional en negocios internacionales. . Santiago de Cali: Universidad Autonoma de occidente.spa
dc.relation.referencesJaramillo, & Lopez. (2018). Plan de marcado inetrnacional para chocolate premiun. Para optar por el titulo de profesional en negocios internacionales. . Santiago de Cali: Universidad Autonoma de occidente.spa
dc.relation.referencesLaino, & Musalen. (2004). Comercio Internacional y Competitividad de la Producción Ganadera en Paraguay. Poblac.Desarro. vol.24.spa
dc.relation.referencesLegiscomex. (2017). Inteligencia de Mercados – Informe sectorial del cacao y sus preparaciones en Colombia. Tomado el día de https://www.legiscomex.com/BancoMedios/Documentos%20PDF/informe-sectorial-cacao-chocolate-y-preparaciones-colombia-2017-clasificacion-rci318.pdfspa
dc.relation.referencesLópez, P. T. (2011). Proyecto de Prefactibilidad de Exportación de Chocolate Orgánico. Quito.spa
dc.relation.referencesLópez, P. T. (2011). Proyecto de Prefactibilidad de Exportación de Chocolate Orgánico Desde la Comuna El Poste - Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas a la Ciudad de Berlín- Alemania.spa
dc.relation.referencesMartínez, A. J. (2019). Plan de Mercadeo Internacional Para Chocolate Premium Colombiano. Santiago de Cali.spa
dc.relation.referencesMinisterio de Comercio Exterior. (2019). Perfil de chocolates gourmet del mercado de Estados Unidos. Lima: Ministerio de Comercio Exterior.spa
dc.relation.referencesPeribonio, A. (2014). Athina Jamally Peribonio Mendoza. Tomado el día 27 mayo 2021, de https://bdigital.zamorano.edu/bitstream/11036/3413/1/AGN-2014-T038.pdf.spa
dc.relation.referencesSimulador de Costos DFI. Simuladordecostos.procolombia.co. (2021). Tomado el día 27 mayo 2021, de http://simuladordecostos.procolombia.co/.spa
dc.relation.referencesPorter, M. E. (1999). A Competitive Advantage of the Nations. Uncr.spa
dc.relation.referencesPrado, e. a. (2017). Estudio de Prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el Municipio de Rivera, Huila. Bogotá: Universidad Catolica.spa
dc.relation.referencesProColombia (2021). ColombiaTrade. Obtenido de Procolombia: https://www.colombiatrade.com.co/node/17531?__cf_chl_jschl_tk__=6dfdb51668b75a2a27f61aa0cab819f2f8e0a1b0-1620497482-0-AWawfEbgnAcAacjfmx3j2b1UTINNBfJ6EnmXhW6gKvkvXpJe_BJVBrX0OjMLbfrHIabMxPnHcxBFuVHSnm5rwbi7VmkCFusvY8EpJAbRvMt0XMspIM18abPH8YJCsQPYN3KIrXo68spa
dc.relation.referencesQuintero, & Díaz Morales. (2004). El mercado mundial del cacao. Agroalimentaria.spa
dc.relation.referencesRamos. (2000). Manual del productor del cacao. Mérida (Venezuela): Fonaiap-Fundacite-Foncacao.spa
dc.relation.referencesRamirez. (2014). Farming Systems in the Norte de Santander Department and Assessment of Their Sustainability. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia.spa
dc.relation.referencesRepública, C. d. (2018). Decreto 349. Bogotá.spa
dc.relation.referencesRepública, C. d. (2016). Decreto 390. Bogotá.spa
dc.relation.referencesRoldan, Salazar, & Tejada. (2004). La Cadena del Cacao en Colombia. Documento de trabajo para optar por el título de especialista.spa
dc.relation.referencesSobrino. (2002). “Competitividad y ventajas competitivas: revisión teórica y ejercicio de aplicación a 30 ciudades de México”. En Estudios Demográficos y Urbanos, Vol. 17.spa
dc.relation.referencesVargas, A. (2018). La Producción Y Las Exportaciones De Cacao Colombiano Entre 2007 Y El 2016: Desafíos Para Lograr Mayor Competitividad En El Mercado Internacional. Monografía para optar por el título de Especialista en Negocios Internacionales e Integración Económica.spa
dc.relation.referencesWang. (2016). Examining the effects of dollarization on Ecuador. Research Associate at the Council on Hemispheric Affairs. Ecuador.spa
dc.relation.referencesWeil. (2006). Crecimiento económico. Madrid: Pearson/Addison Wesley.spa
dc.publisher.programNegocios Internacionalesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.facultyFacultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidadspa
dc.identifier.instnameinstname:Politécnico Grancolombianospa
dc.identifier.reponamereponame:Alejandría Repositorio Comunidadspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.repourlrepourl:http://alejandria.poligran.edu.cospa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem