Diseño del sistema de información para la gestión del cuadro de mando integral del restaurante El Faro de Mar Adentro
Date
2017-10-09Author
Acevedo Rincón, María Teresa
Mendoza Silva, Juliana Marcela
Ramírez Ubaque, Zaira
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Actualmente las organizaciones de todos los sectores buscan estrategias para sobresalir ante la competencia y así poder obtener más y mejores beneficios; en esta búsqueda las empresas dedican gran cantidad de sus recursos en la investigación y el desarrollo de procesos administrativos con el propósito de mantener las ventajas competitivas. Para tener un control real de esta estrategia cada organización necesita tener un plan de direccionamiento que le permita seguir un desarrollo de cambio continuo. Entre los diversos tipos de direccionamiento administrativos se encuentra el Balanced Scorecard (BSC), que es una herramienta de inteligencia de negocios que facilita la medición de la gestión de todas las áreas de la compañía; esta metodología ha teniendo recientemente un importante auge por su facilitación de la creación valor agregado a los productos y
servicios, además de que permite medir la manera de potencializar las capacidades internas de la empresa. Esta herramienta se centra en las perspectivas financiera, de clientes, procesos internos y aprendizaje, estableciendo causas y efectos que permiten plantear objetivos y metas a corto plazo para un mejoramiento continuo de la organización. Acorde a esto y los conceptos obtenidos, se realizará una propuesta en el diseño del Balanced Scorecard (BSC) para el restaurante el Faro del Mar Adentro.
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