Logo Politecnico

Sistema Nacional de Bibliotecas SISNAB

    • Login
    Ver ítem 
    •   Principal
    • TRABAJOS DE GRADO
    • Trabajos de Grado (Facultad Ingeniería, Diseño e Innovación )
    • Especialización en Gerencia de Proyectos de Inteligencia de Negocios
    • Ver ítem
    •   Principal
    • TRABAJOS DE GRADO
    • Trabajos de Grado (Facultad Ingeniería, Diseño e Innovación )
    • Especialización en Gerencia de Proyectos de Inteligencia de Negocios
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Diseño del sistema de información para la gestión del cuadro de mando integral del restaurante El Faro de Mar Adentro

    Thumbnail
    Ver/
    DISEÑO DEL SISTEMA DE INFORMACION PARA LA GESTION DEL CUADRO DE MANDO.pdf (899.0Kb) 
    Fecha
    2017-10-09
    Autor
    Acevedo Rincón, María Teresa
    Mendoza Silva, Juliana Marcela
    Ramírez Ubaque, Zaira
    Compartir
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Actualmente las organizaciones de todos los sectores buscan estrategias para sobresalir ante la competencia y así poder obtener más y mejores beneficios; en esta búsqueda las empresas dedican gran cantidad de sus recursos en la investigación y el desarrollo de procesos administrativos con el propósito de mantener las ventajas competitivas. Para tener un control real de esta estrategia cada organización necesita tener un plan de direccionamiento que le permita seguir un desarrollo de cambio continuo. Entre los diversos tipos de direccionamiento administrativos se encuentra el Balanced Scorecard (BSC), que es una herramienta de inteligencia de negocios que facilita la medición de la gestión de todas las áreas de la compañía; esta metodología ha teniendo recientemente un importante auge por su facilitación de la creación valor agregado a los productos y servicios, además de que permite medir la manera de potencializar las capacidades internas de la empresa. Esta herramienta se centra en las perspectivas financiera, de clientes, procesos internos y aprendizaje, estableciendo causas y efectos que permiten plantear objetivos y metas a corto plazo para un mejoramiento continuo de la organización. Acorde a esto y los conceptos obtenidos, se realizará una propuesta en el diseño del Balanced Scorecard (BSC) para el restaurante el Faro del Mar Adentro.
    URI
    http://hdl.handle.net/10823/1114
    Colecciones
    • Especialización en Gerencia de Proyectos de Inteligencia de Negocios [166]
    Estadísticas Google Analytics

    Listar

    Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro
    Estadísticas GTMVer Estadísticas del Ítem
    Politécnico logo footer

    BIBLIOTECA

    Sede Bogotá: calle 57 3 - 00 Este, Bloque K
    Sede Calle 65: carrera 11 65 - 30, segundo piso
    Sede Calle 80: calle 80 19 - 87
    Sede Medellín: carrera 74 52 - 20, Barrio Los Colores
    [email protected] (571) 745 5555

    Infotegra S.A.S