Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de menú para la implementación de una dieta saludable mediante el control de calidad en los restaurantes McDonald’s en Colombia
dc.contributor.author | Achicanoy Rojas, María Fernanda | spa |
dc.contributor.author | Camacho Acosta, Laura Daniela | spa |
dc.contributor.author | Gaffaro García, Alix Johana | spa |
dc.contributor.author | Valencia Cañadas, Luz Adriana | spa |
dc.coverage.spatial | Bogotá D.C. | spa |
dc.coverage.temporal | 2021-2 | |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T21:40:12Z | |
dc.date.available | 2023-10-17T21:40:12Z | |
dc.date.issued | 2021-11-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10823/6983 | |
dc.description.abstract | El propósito de este proyecto es realizar una investigación comparando variables de medición alimenticia como la cantidad de azúcar, grasa, sodio entre otras que contienen cada uno de los platos ofertados en los restaurantes McDonald’s en Colombia y evidenciar así las consecuencias en la salud de los consumidores habituales de este tipo de productos, generando así opciones de menús diarios y reducir su impacto negativo en la salud y en la estabilidad del peso. La base de datos para generar la investigación es de vital importancia ya que discrimina en valores los posibles productos a consumir y así poder determinar un límite diario de los consumos que deberían generarse, información que se utilizará para dar las sugerencias basándonos en datos exactos para implementar una dieta saludable cuando se generan consumos en McDonald’s en Colombia. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción 3 Resumen 4 Abstract 4 Formulación y definición del problema o de la necesidad-Justificación 5 Pregunta problema. 5 Objetivo General: 6 Objetivos Específicos: 6 Marco referencial 6 Metodología 8 Investigación de película sobre mejoramiento continuo y normativas base de datos 8 Base de datos nutricional de McDonald’s 10 Sobre Cartas de Control y propuestas de mejora continua 19 Conclusiones y recomendaciones 19 Recursos y Fuentes de información: 19 | spa |
dc.relation | https://unimet.ent.sirsi.net/custom/web/tesis/24/PGIG2015G13G2.pdf | spa |
dc.title | Estudio de menú para la implementación de una dieta saludable mediante el control de calidad en los restaurantes McDonald’s en Colombia | spa |
dc.type | other | spa |
dc.type.local | Documento de trabajo | spa |
dc.title.translated | Menu study for the implementation of a healthy diet through quality control in McDonald's restaurants in Colombia | spa |
dc.subject.proposal | Calorias | spa |
dc.subject.proposal | Control de calidad | spa |
dc.subject.proposal | Salud | spa |
dc.subject.lemb | Gestión de calidad | spa |
dc.subject.lemb | Nutrición | spa |
dc.subject.lemb | Salud pública | spa |
dc.description.abstractenglish | The purpose of this project is to carry out an investigation comparing nutritional measurement variables such as the amount of sugar, fat, sodium, among others, contained in each of the dishes offered in McDonald's restaurants in Colombia and thus demonstrate the consequences on the health of consumers habitual of this type of products, thus generating daily menu options and reducing their negative impact on health and weight stability. The database to generate the research is of vital importance since it discriminates in values the possible products to consume and thus be able to determine a daily limit of the consumptions that should be generated, information that will be used to give suggestions based on exact data to implement a healthy diet when consumption is generated at McDonald's in Colombia. | spa |
dc.subject.keywords | Calories | spa |
dc.subject.keywords | QA | spa |
dc.subject.keywords | Health | spa |
dc.relation.references | INVIMA. (enero de 2008). INVIMA. Obtenido de Ministerio de la proteccion social: https://normograma.invima.gov.co/docs/resolucion_minproteccion_0288_2008.htm | spa |
dc.relation.references | Keaton, M. (2016). Cuevana3. Obtenido de https://cuevana3.io/1556/the-founder | spa |
dc.relation.references | Lleras, C. D. (S.F de S.F de 2021). https://www.icbf.gov.co. Obtenido de https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/tabla-alimentos: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/tabla-alimentos | spa |
dc.relation.references | Marisol Velez, M. A. (2017). https://portal.udea.edu.co. Obtenido de https://portal.udea.edu.co/wps/wcm/connect/udea/694ebffc-87be-4ca0-b055-f8ea457f3d6e/ALIMENTOS%2C+LEGISLACI%C3%93N+Y+CALIDAD.pdf?MOD=AJPERES&CVID=mDuBtxW: https://portal.udea.edu.co | spa |
dc.relation.references | McDonald's. (2018). INFORMACION NUTRICIONAL. Obtenido de https://mcdonalds.com.gt/quality/informacion-nutricional | spa |