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Las redes sociales: herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero

dc.creatorGonzález González, Mariana
dc.creatorMedina Quintero, José Melchor
dc.creatorSánchez Limón, Mónica Lorena
dc.date2015-11-13
dc.date.accessioned2022-03-24T17:46:54Z
dc.date.available2022-03-24T17:46:54Z
dc.identifierhttps://journal.poligran.edu.co/index.php/poliantea/article/view/650
dc.identifier10.15765/plnt.v11i20.650
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10823/5957
dc.descriptionThis investigation aimed to determine the way companies of the restaurant sector integrate social networks as a marketing strategy and how these impact positioning, brand image, and volume of sales in Ciudad Victoria, Tamaulipas (northeast of Mexico). We carried out a quantitative research by means of a questionnaire applied to 46 companies of this sector. The results we obtained showed that restaurants use social networks as an advertising tool, promotion, and as source of information about their customers. This has generated a positive impact within the positioning and brand image, even though the volume of sales has not been determined yet.en-US
dc.descriptionEl objetivo de la investigación consistió en determinar cómo las empresas del sector restaurantero integran las redes sociales en la estrategia de mercadotecnia y cómo estas impactan dentro de los aspectos de posicionamiento, imagen de marca y volumen de ventas en Ciudad Victoria, Tamaulipas (noreste de México). Con una investigación cuantitativa, en la que se aplicó un cuestionario a 46 empresas de este sector, cuyos resultados obtenidos evidenciaron que los restaurantes integran las redes sociales como herramienta de publicidad, promoción y como fuente de información sobre los clientes, las cuales han generado un impacto positivo dentro del posicionamiento e imagen de marca, pero en el volumen de ventas no se ha determinado.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstitución Universitaria Politécnico Grancolombiano - Editoriales-ES
dc.relationhttps://journal.poligran.edu.co/index.php/poliantea/article/view/650/543
dc.rightsDerechos de autor 2015 POLIANTEAes-ES
dc.sourcePOLIANTEA; Vol. 11 No. 20 (2015): Poliantea 20; 13-36en-US
dc.sourcePoliantea; Vol. 11 Núm. 20 (2015): Poliantea; 13-36es-ES
dc.source2145-3101
dc.source1794-3159
dc.source10.15765/plnt.v11i20
dc.subjectSocial networksen-US
dc.subjectmarketingen-US
dc.subjectstrategyen-US
dc.subjectrestaurantsen-US
dc.subjectredes socialeses-ES
dc.subjectmercadotecniaes-ES
dc.subjectestrategiaes-ES
dc.subjectrestaurantes.es-ES
dc.titleSocial Networks: The Marketing Tool for the Restaurant Sectoren-US
dc.titleLas redes sociales: herramienta de mercadotecnia para el sector restauranteroes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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  • Poliantea [386]
    Revista semestral de divulgación académica de la Facultad: Sociedad, cultura y creatividad

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