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dc.contributor.advisorRamos Barrera, María Gabrielaspa
dc.contributor.authorBarbosa Peña, David Santiagospa
dc.contributor.authorMartínez Daza, Cesar Adriánspa
dc.contributor.authorSalas, Claudia Milenaspa
dc.contributor.authorTinoco Huertas, Farid Sebastianspa
dc.coverage.spatialBogotá D.C.spa
dc.date.accessioned2021-10-02T17:10:39Z
dc.date.available2021-10-02T17:10:39Z
dc.date.issued2019-12-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10823/2979
dc.description.abstractEste documento tiene como fin tratar la importancia del limón Tahití y su gran acogida en la economía colombiana por la calidad que el producto ofrece y el interés que el gobierno ha puesto con los diferentes programas por parte del Ministerio de Agricultura para ayudar a las economías locales de las diferentes regiones del país. Uno de los programas es “Alianzas Productivas” dedicado al fortalecimiento del mejoramiento de la calidad de vida de las comunidades con proyectos agrícolas, este programa ha ayudado alrededor de 60 familias de 7 veredas, los cuales aprovecharon esta oportunidad de negocio y la agricultura de este fruto, sin embargo, para los agricultores de la vereda San Vicente, tienen como meta internacionalizar el producto de manera independiente hacia los Estados Unidos contando con la ayuda de este programa, puesto que tienen cultivos de este cítrico, venden internamente y quieren formalizar la empresa. Actualmente en Colombia la producción de limón Tahití esta alrededor de las 35.495 toneladas anuales de acuerdo con los datos suministrados por el DANE y el Ministerio de Agricultura, donde su concentración fue principalmente proveniente de los departamentos del Santander, Eje Cafetero, Tolima, Llanos Orientales y Caribe. Con corte a diciembre de 2018 se vendieron alrededor de $24 millones de dólares, con un incremento de 19.510 toneladas. Para desarrollar este trabajo se utilizará la metodología de investigación cualitativa que se realizará por medio de las observaciones y conocimiento puesto en documentos.spa
dc.description.tableofcontentsResumen .. 3 Palabras claves . 3 Abstract…4 Introducción . 5 1. Planteamiento del problema .. 6 1.1 pregunta problema . 8 2. Objetivos 8 2.1 objetivo general . 8 2.2 objetivos específicos.. 8 2.3 marco teórico .. 9 2.4 metodología . 11 3. Análisis matriz dofa .. 11 4. Análisis del negocio.. 14 5. Análisis del mercado.. 14 6. Costos de exportación . 11 7. Valor agregado para la internacionalización . 14 Conclusiones . 24 Referencias bibliográficas. 25spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.titleLimón tahití: Un cítrico proveniente de los agricultores de la vereda San Vicente de Tibacuy – Cundinamarca y su posible exportación hacia los Estados Unidosspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.title.translatedLemon tahiti: A citrus fruit from farmers in the San Vicente de Tibacuy - Cundinamarca village and its possible export to the United Statesen
dc.subject.proposalProducciónspa
dc.subject.proposalExportaciónspa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.subject.proposalAgriculturaspa
dc.subject.proposalCalidadspa
dc.subject.lembExportacionesspa
dc.subject.lembFruticulturaspa
dc.subject.lembLimón tahitíspa
dc.subject.lembEstrategias de mercadeospa
dc.description.abstractenglishThis document show the importance of the Tahiti Lemon and its great reception in the Colombian economy for the quality that the product offers and the interest that the government has placed with the different programs by the Ministry of Agriculture to help local economies from the different regions of the country. One of the programs is “Productive Alliances” dedicated to strengthening the improvement of the quality of life the communities with agricultural projects; this program has helped around 60 families of 7 villages, which took advantage of this business opportunity and agriculture of this fruit, however, for the farmers of the village of San Vicente (Tibacuy - Cundinamarca), their goal is internationalize the product independently to United States with help of this program, since they have crops of this citrus, sell internally and want to formalize the company. Currently, in Colombia the production of Tahiti lemon is around 35,495 tons per year according to the data provided by DANE and the Ministry of Agriculture, where its concentration was mainly from the departments of Santander, EjeCafetero, Tolima, Llanos Orientales and Caribbean. As of December 2018, around $ 24 million dollars were sold, with an increase of 19,510 tons. To develop this work, the qualitative research methodology that will be carried out through the observations and knowledge put into documents will be used.en
dc.subject.keywordsProductionen
dc.subject.keywordsExporten
dc.subject.keywordsMarketingen
dc.subject.keywordsAgricultureen
dc.subject.keywordsQualityen
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dc.publisher.programNegocios Internacionalesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.facultyFacultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidadspa
dc.identifier.instnameinstname:Politécnico Grancolombianospa
dc.identifier.reponamereponame:Alejandría Repositorio Comunidadspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.repourlrepourl:http://alejandria.poligran.edu.cospa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa


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