Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAlfonso Leiva, Ana Maríaspa
dc.contributor.authorBautista Gonzalez, María Paulaspa
dc.contributor.authorBeltrán Esteban, Cielo Alejandraspa
dc.contributor.authorGaffaro García, Alix Johanaspa
dc.contributor.authorSalamanca Vargas, Valentinaspa
dc.contributor.authorVillalba Celis, Angélica Maríaspa
dc.coverage.spatialBogotá D.C.
dc.coverage.temporal2021-1
dc.date.accessioned2023-10-17T21:00:07Z
dc.date.available2023-10-17T21:00:07Z
dc.date.issued2021-05-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10823/6982
dc.description.abstractEl proyecto surge a partir de la investigación sobre diferentes métodos de realización de cerveza artesanal, así mismo, frente a diversos factores en su historia como lo son; incidencias, tipos de consumidores y posibles asociaciones como fuente de motivación ante el progreso e ingreso de pequeñas grandes industrias en el mercado, contribuyendo con todas aquellas personas que inician una idea y desean convertirse en trabajadores independientes. El objetivo principal del proyecto es analizar todos aquellos factores que hacen de la cerveza una bebida que data de nuestros antepasados, un producto que a pesar del paso del tiempo y sus transformaciones sea elegido por el consumidor con seguridad y se presente de alta calidad, vinculándolo con el poder y la influencia que tiene la música sobre las personas y en nuestra sociedad. Presentando finalmente una síntesis narrativa y expositiva de nuestro proyecto en relación con la organización como estructura y los métodos que hicieron que la elaboración de nuestra cerveza artesanal sea de la forma más sencilla y el trabajo realizado de la mejor manera posible, contemplando los recursos tanto naturales como humanos, al igual que las técnicas e instrumentos empleados para lograr la eficiencia dentro de los sistemas informativos, los procedimientos administrativos y las operaciones dentro de nuestra iniciativa.spa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN 5 2. RESUMEN. 6 3. FORMULACIÓN Y DEFINICIÓN DEL PROBLEMA O DE LA NECESIDAD 7 PALABRAS CLAVES: 9 4. OBJETIVOS TRAZADOS PARA EL PLAN DE NEGOCIOS 11 GENERAL: 11 ESPECÍFICOS: 12 5. MARCO REFERENCIAL: 12 TABLA DEL MARCO REFERENCIAL 12 6. RAZÓN SOCIAL: 24 7. DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO: 24 MISIÓN: 24 VISIÓN: 24 8. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y PERFILES DE LOS CARGOS 24 9. IMAGEN CORPORATIVA: 28 SLOGAN 28 LOGO 28 IMAGEN DE ETIQUETA 28 IMAGEN DEL PRODUCTO – ENVASE 32 10. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO Y ENVASE 37 11. CREACIÓN DE UNA CERVECERÍA ARTESANAL Y ENTRADA AL MERCADO 43 12. INGENIERÍA DEL PROYECTO 43 ¿QUÉ TIPO DE PÚBLICO QUEREMOS ATRAER? 44 CLIENTES O COMPETENCIA. 44 SEGMENTACIÓN DE MERCADO. 46 13. ANÁLISIS DE MERCADO Y COMPETENCIA. 46 DESCRIPCIÓN DEL MERCADO META (SEGMENTACIÓN): 46 TABLA DE DESCRIPCIÓN DEL MERCADO 47 MERCADO META: 52 DESCRIPCIÓN INDIVIDUAL DE CONSUMIDOR: 52 14. COMPETENCIA: 53 SEGUNDO COMPETIDOR: 3 CORDILLERAS. 56 CUARTO COMPETIDOR: MANIGUA 60 QUINTO COMPETIDOR: CHELARTE 63 TABLA DE COMPETIDORES 67 15. DISEÑO DEL MÉTODO DE TRABAJO 69 CURSOGRAMA ANALÍTICO 69 16. MATRIZ DE POSICIONAMIENTO COMPETITIVO (MPC) 71 CALIDAD VS PRECIO 71 GRÁFICA 1 71 VARIEDAD DEL PRODUCTO VS UBICACIÓN 72 GRÁFICA 2 72 TECNOLOGÍA (USO DE REDES SOCIALES VS PÁGINA WEB) 73 GRÁFICA 3 74 DESCUENTOS VS PROMOCIONES 74 GRÁFICA 4 75 17. DOFA, FODA, SWAT 75 TABLA MATRIZ DOFA 75 18. MODELO CANVAS DEL PLAN DE NEGOCIO 84 19. COSTOS Y GASTOS DE PRODUCCIÓN 85 20. PRESUPUESTO INICIAL DEL PROYECTO 87 21. PRONÓSTICO DE VENTAS A 7 AÑOS 87 22. ANÁLISIS DE PUNTO DE EQUILIBRIO 89 23. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES 89 RECOMENDACIONES: 91 24. ANEXOS: 93 ANEXO A. 93 ANEXO B. 95 ANEXO C. 97 ANEXO D. 100 25. RECURSOS Y FUENTES DE INFORMACIÓN: 111 BIBLIOGRAFÍA 111 26. CHECK LIST DOCUMENTO –RUBRICA DE EVALUACIÓN 120spa
dc.relationhttps://unimet.ent.sirsi.net/custom/web/tesis/24/PGIG2015G13G2.pdfspa
dc.titleProyecto idea de negocio para la creación de una fábrica de cerveza artesanal Pulsospa
dc.typeotherspa
dc.type.localDocumento de trabajospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaperspa
dc.title.translatedBusiness idea project for the creation of a craft beer factoryspa
dc.subject.proposalCervezaspa
dc.subject.proposalIdea de negociospa
dc.subject.proposalOrganización y métodosspa
dc.subject.lembCerveza artesanalspa
dc.subject.lembPlaneación estratégicaspa
dc.subject.lembNuevos proyectosspa
dc.description.abstractenglishThe project arises from the investigation on different methods of making craft beer, likewise, facing various factors in its history such as; incidents, types of consumers and possible associations as a source of motivation for the progress and income of small large industries in the market, contributing to all those people who start an idea and want to become independent workers. The main objective of the project is to analyze all those factors that make beer a drink that dates back to our ancestors, a product that, despite the passage of time and its transformations, is safely chosen by the consumer and presents high quality, linking it with the power and influence that music has on people and in our society. Finally presenting a narrative and expository synthesis of our project in relation to the organization as a structure and the methods that made the elaboration of our craft beer in the simplest way and the work carried out in the best possible way, contemplating both natural resources as humans, as well as the techniques and instruments used to achieve efficiency within the information systems, administrative procedures and operations within our initiative.spa
dc.subject.keywordsBeerspa
dc.subject.keywordsBusiness ideaspa
dc.subject.keywordsOrganization and methodsspa
dc.relation.referencesAmarilllo, v. y. (s.f.). www.amarilloverdeyazul.com. Recuperado el Mayo de 2021, de www.amarilloverdeyazul.com: https://www.amarilloverdeyazul.com/botellas-de-vidrio/#:~:text=%C3%89ste%20se%20consigue%20a%20partir,suelen%20mezclar%20con%20vidrio%20reciclado.spa
dc.relation.referencesBBC. (s.f.). www.bbccerveceria.com. Obtenido de www.bbccerveceria.com: https://www.bbccerveceria.com/spa
dc.relation.referencesBlanco, B. Z. (Junio de 2019). repositorio.udes.edu.co. Obtenido de repositorio.udes.edu.co: https://repositorio.udes.edu.co/bitstream/001/3760/1/Plan%20de%20negocios%20para%20la%20viabilidad%20de%20la%20creaci%C3%B3n%20de%20una%20empresa%20dedicada%20a%20la%20elaboraci%C3%B3n%20de%20cerveza%20artesanal%20a%20base%20de%20caf%C3%A9%20en%20el%20depspa
dc.relation.referencesBlogES. (Octubre de 2019). cervesamontseny.cat. Recuperado el Mayo de 2021, de cervesamontseny.cat: https://cervesamontseny.cat/es/las-7-diferencias-entre-la-cerveza-artesana-y-la-industrial/spa
dc.relation.referencesCASTIBLANCO, A. M. (Julio de 2012). repository.ean.edu.co. Recuperado el Mayo de 2021, de repository.ean.edu.co: https://repository.ean.edu.co/bitstream/handle/10882/3025/PalacioAna2012.pdf;jsessionid=435B3653DC1AB157FB2724DC131A4AA3?sequence=1spa
dc.relation.referencesDANILO ESTEBAN BARRETO MUÑOZ, D. A. (2019). repository.ucc.edu.co. Recuperado el Mayo de 2021, de repository.ucc.edu.co: https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/8566/1/2019_barreras_legales_entrada.pdfspa
dc.relation.referencesGourmet, S. (25 de Abril de 2019). www.selectagourmet.com. Recuperado el Mayo de 2021, de www.selectagourmet.com: https://www.selectagourmet.com/blog/beneficios-de-la-cerveza-artesanal-para-la-salud/spa
dc.relation.referencesAlimentos.es. (s.f.). alimentos.org.es. Obtenido de alimentos.org.es: https://alimentos.org.es/cervezaspa
dc.relation.referencesHernández, V. M. (Abril de 2019). tesis.ipn.mx. Obtenido de tesis.ipn.mx: https://tesis.ipn.mx/jspui/bitstream/123456789/27210/1/Predise%C3%B1o%20de%20una%20planta%20cervecera%20artesanal.pdfspa
dc.relation.referencesInteractiva. (27 de Noviembre de 2020). interactivadigital.com. Obtenido de interactivadigital.com: https://interactivadigital.com/empresas-y-negocios-marketing-digital/poker-y-marketing-una-relacion-de-exito/spa
dc.relation.referencesIrlandesa, C. (s.f.). http://www.cerveceriairlandesa.com/. Obtenido de http://www.cerveceriairlandesa.com/: http://www.cerveceriairlandesa.com/cerveza-artesanalspa
dc.relation.referencesJVD. (s.f.). www.jvdestudio.cl. Recuperado el Mayo de 2021, de www.jvdestudio.cl: https://www.jvdestudio.cl/etiquetas-de-cerveza/#:~:text=La%20medida%20de%20la%20etiqueta,20%C3%9710%20cm%20aproximadamente.spa
dc.relation.referencesLibre, M. (s.f.). articulo.mercadolibre.com.co. Recuperado el Mayo de 2021, de articulo.mercadolibre.com.co: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-610502343-tapa-cerveza-corona-26mm-x-100-und-_JM#position=4&search_layout=stack&type=item&tracking_id=04a9df72-e312-40b3-912c-97665a78db31spa
dc.relation.referencesLÓPEZ PLUMED, M. D. (2014). riunet.upv.es. Recuperado el Mayo de 2021, de riunet.upv.es: https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/55115/TFG%20-%20L%F3pez%20Plumed_14097362179951028026548280695631.pdf?sequence=spa
dc.relation.referencesManigua. (2021). cerveceriamanigua.com. Obtenido de cerveceriamanigua.com: https://cerveceriamanigua.com/nuestras-cervezas/spa
dc.relation.referencesMaria Catalina Silva Huaca, J. S. (Octubre de 2018). repository.unipiloto.edu.co. Obtenido de repository.unipiloto.edu.co: http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/4658/DISE%C3%91O%20DE%20UNA%20PLANTA%20DE%20PRODUCCI%C3%93N%20DE%20CERVEZA%20ARTESANAL.pdf?sequence=5&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesMatilda, R. (02 de Mayo de 2014). http://www.restaurantmatilda.com/. Recuperado el Mayo de 2021, de http://www.restaurantmatilda.com/: http://www.restaurantmatilda.com/es/blog/las-ventajas-de-beber-cerveza-artesanalspa
dc.relation.referencesMéxico, C. d. (26 de 2019 de Marzo). cervecerosdemexico.com. Recuperado el Mayo de 2021, de cervecerosdemexico.com: https://cervecerosdemexico.com/2019/03/26/la-geometria-de-las-botellas-de-cerveza/#:~:text=Las%20variaciones%20de%20las%20botellas,ingl%C3%A9s%20significa%20Industry%20Standard%20Bottle.spa
dc.relation.referencesNeira, M. C. (Octubre de 2017). repository.uamerica.edu.co. Obtenido de repository.uamerica.edu.co: https://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/7052/1/289328-2017-II-GE.pdfspa
dc.relation.referencesNoticias, U. (05 de Agosto de 2010). www.unl.edu.ar. Recuperado el Mayo de 2021, de www.unl.edu.ar: https://www.unl.edu.ar/noticias/leer/7338/Efluentes_de_cerveceria_residuos_o_materia_prima.htmlspa
dc.relation.referencesPASO, C. H. (01 de Agosto de 2020). www.youtube.com. Recuperado el Mayo de 2021, de www.youtube.com: https://www.youtube.com/watch?v=14C4h_QfiAUspa
dc.relation.referencesPoker. (2021). tienda.cervezapoker.com. Obtenido de tienda.cervezapoker.com: https://tienda.cervezapoker.com/spa
dc.relation.referencesPolímeros, T. e. (08 de Agosto de 2018). todoenpolimeros.com. Recuperado el Mayo de 2021, de todoenpolimeros.com: https://todoenpolimeros.com/2018/08/08/el-impacto-de-las-etiquetas-y-adhesivos-en-el-reciclaje-de-envases-de-pet/spa
dc.relation.referencesProductions, Z. P. (s.f.). Maestros cerveceros. Documental, producido por: Zero Point Zero Productions.spa
dc.relation.referencesProfesional, R. (04 de Diciembre de 2017). www.residuosprofesional.com. Recuperado el Mayo de 2021, de www.residuosprofesional.com: https://www.residuosprofesional.com/residuos-cerveza-alimentar-animalesspa
dc.relation.referencesPruneda, A. (s.f.). www.cocinadelirante.com. Recuperado el Mayo de 2021, de www.cocinadelirante.com: https://www.cocinadelirante.com/bebida/porque-las-botellas-de-cerveza-son-de-color-ambar#:~:text=Pero%2C%20%C2%BFpor%20qu%C3%A9%20las%20botellas,cerveza%20son%20de%20color%20%C3%A1mbar%3F&text=Por%20lo%20cual%2C%20las%20botellas,sabor%20desagradable%20en%spa
dc.relation.referencesR., S. I. (Diciembre de 2019). bibliotecadigital.ccb.org.co. Recuperado el Mayo de 2021, de bibliotecadigital.ccb.org.co:spa
dc.relation.referencesRSHAID, B. (Noviembre de 2018). http://sedici.unlp.edu.ar/. Obtenido de http://sedici.unlp.edu.ar/: http://sedici.unlp.edu.ar/bitstream/handle/10915/83911/Documento_completo.pdf-PDFA1b.pdf?sequence=1&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesSemana, d. (5 de Octubre de 2012). www.semana.com. Obtenido de www.semana.com: https://www.semana.com/empresas/articulo/el-poder-cervezas-artesanales/161349spa
dc.relation.referencesShopping, e. p. (10 de Enero de 2021). www.elperiodico.com. Obtenido de www.elperiodico.com: https://www.elperiodico.com/es/shopping/20210110/caracteristicas-cerveza-artesanal-seleccion-spa
dc.relation.referencesTeam, F. N. (10 de Mayo de 2018). www.fluencecorp.com. Recuperado el Mayo de 2021, de www.fluencecorp.com: https://www.fluencecorp.com/es/reduciendo-impacto-del-agua-en-cerveza/spa
dc.relation.referencesVALENCIA, J. S. (2015). http://repositorio.utp.edu.co/. Obtenido de http://repositorio.utp.edu.co/spa
dc.relation.referencesVEGA, L. M. (Octubre de 2018). http://repository.unipiloto.edu.co/. Recuperado el Mayo de 2021, de http://repository.unipiloto.edu.co/: http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/4658/DISE%C3%91O%20DE%20UNA%20PLANTA%20DE%20PRODUCCI%C3%93N%20DE%20CERVEZA%20ARTESANAL.pdf?sequence=5&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesZAPATA, C. Z. (2014). http://bibliotecadigital.usb.edu.co/. Recuperado el Mayo de 2021, de http://bibliotecadigital.usb.edu.co/: http://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstream/10819/2403/1/Estructura_Organizacional_Manual_Funciones_Empresa_Soluciones_Integrales_Zapata_2014.pdfspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem