Logo Politecnico

Sistema Nacional de Bibliotecas SISNAB

    • Login
    Ver ítem 
    •   Principal
    • PRODUCCIÓN EDITORIAL
    • Revistas de Divulgación
    • Elementos
    • Ver ítem
    •   Principal
    • PRODUCCIÓN EDITORIAL
    • Revistas de Divulgación
    • Elementos
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Chemical Characterization of the Essential Oil and Preliminary Identification of Secondary Metabolites in Leaves Belonging to the Raputia Heptaphylla (Rutaceae) Species

    Caracterización química del aceite esencial e identificación preliminar de metabolitos secundarios en hojas de la especie raputia heptaphylla (rutaceae)

    Thumbnail
    Autor
    Coy Barrera, Carlos Andrés
    Parra, Jorge
    Cuca Suárez, Luis Enrique
    Compartir
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    In order to determine the chemical composition of the essential oil of leaves belonging to the R. heptaphylla species (Rutaceae family) and to search for the preliminary presence of some secondary metabolites existing in this species, we carried out gas chromatography and mass spectrometry (GC-MS) to the essential oil resulting from steam distillation. Also, we performed qualitative coloring and precipitation chemical tests to the ethanol leaves extract. Regarding the oil, we found the presence of monoterpenoid compounds and when performing the preliminary phytochemical analysis, the possible presence of flavonoids, alkaloids, terpenoids, aromatic compounds, and tannin.
     
    Con el objetivo de determinar la composición química del aceite esencial de hojas de la especie R. heptaphylla que pertenece a la familia Rutaceae y de la presencia preliminar de algunos metabolitos secundarios presentes en esta especie, se realizó la Cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (CG-EM) al aceite esencial obtenido por arrastre con vapor y se realizaron pruebas químicas cualitativas de coloración y precipitación al extracto etanólico de hojas; encontrando para el caso del aceite la presencia principalmente de compuestos tipo monoterpeno y en el análisis fitoquímico preliminar la posible presencia de; flavonoides, alcaloides, terpenoides, compuestos aromáticos y taninos.
     
    Recurso relacionado
    https://journal.poligran.edu.co/index.php/elementos/article/view/513
    URI
    http://hdl.handle.net/10823/6249
    Colecciones
    • Elementos [66]
    Estadísticas Google Analytics

    Listar

    Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro
    Estadísticas GTMVer Estadísticas del Ítem
    Politécnico logo footer

    BIBLIOTECA

    Sede Bogotá: calle 57 3 - 00 Este, Bloque K
    Sede Calle 65: carrera 11 65 - 30, segundo piso
    Sede Calle 80: calle 80 19 - 87
    Sede Medellín: carrera 74 52 - 20, Barrio Los Colores
    [email protected] (571) 745 5555

    Infotegra S.A.S