Curso virtual ponle atención al inglés - Corpus Flórez, Adrián Mauricio (My University, 2023)
En la actualidad muchos niños pueden presentar el trastorno de déficit de atención con o sin hiperactividad, y desatender este tipo de problema se convierte en consecuencia para que los niños abandonen sus aulas de clase, o presenten una percepción en volverse problemáticos y que aparezcan problemas de mala conducta. Por eso es indispensable saber que es el trastorno por déficit de atención, así como las diferentes formas en las que este trastorno puede presentarse, para saber cómo tratarlo y su finalidad sea enseñarles una segunda lengua a los estudiantes; Lo esencial es manifestar la enseñanza del inglés de la manera más adecuada, sin que interfiera en el funcionamiento normal de la clase, con el fin de visualizar como se puede sacar el potencial de un niño. Por tal motivo se hace una investigación profunda de esta problemática que permita buscar soluciones prácticas para los niños mediante un curso virtual que hace parte de una estructura de página web, donde se evidencia un aprendizaje basado en el inglés, que regula la comprensión auditiva, la expresión oral, la comprensión de lectura y todas aquellas herramientas que facilitan la practicidad de este idioma.
Virtual course pay attention to English
AGRADECIMIENTOS .. 1 PRESENTACIÓN ... 2 1 INTRODUCCIÓN ...3 2 ASPECTOS PRELIMINARES ..... 4 2.1 DESCRIPCIÓN DEL CONTEXTO EDUCATIVO ....4 2.2 DESCRIPCIÓN DE LA POBLACIÓN ... 5 3 BASES DEL PROYECTO .... 7 3.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .... 7 3.2 OBJETIVOS ..... 8 3.3 ANTECEDENTES ... 9 3.4 MODELO PEDAGÓGICO O TEORÍA DE APRENDIZAJE ...11 3.5 PRINCIPIOS DE INNOVACIÓN .. 11 4 DISEÑO DEL PRODUCTO TECNOLÓGICO ...12 4.1 MODELO DE DISEÑO INSTRUCCIONAL .... 12 4.2 PLAN DE TRABAJO ...... 13 4.3 ELEMENTOS DE DISEÑO ..... 14 4.3.1 ESQUEMA DE TEMAS ......14 4.3.2 PALETA DE COLORES ...... 14 4.3.3 MAPA DE NAVEGACIÓN .... 15 4.3.4 GUION INFORMÁTICO ... 16 4.3.5 ELEMENTOS DE INTERACTIVIDAD Y COMUNICACIÓN ... 30 4.3.6 ELEMENTOS DE INTERCAMBIO Y APRECIACIÓN SOCIAL...30 4.3.7 FUNCIONES DE PORTABILIDAD .... 30 4.3.8 ASPECTOS MOTIVACIONALES .... 30 5 CONSTRUCCIÓN DEL PRODUCTO TECNOLÓGICO ..... 30 5.1 DESCRIPCIÓN DE LAS HERRAMIENTAS DE DESARROLLO ..... 31 5.2 INTERFAZ GRÁFICA ...... 31 5.3 GUÍA PARA EL ESTUDIANTE ....37 6 PROYECCIONES ... 42 7 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ... 43
Keywords: Inglés; TDHA; Educación virtual; Hiperactividad; Trastorno por déficit de atención con hiperactividad; English; ADHD