Factores motivacionales que influyen en el ambiente laboral de la compañía Koba Colombia tiendas D1del municipio de Girardota, Antioquia - Galindo Moreno, Paula Xiomara; Patiño, Julieth Lorena; Pérez Alvaran, Lida Johanna; Quiñones Mosquera, Jasleidy Yohana; Vallejo Otalvaro, Jennifer (Psicología - Virtual, 2021)
Este proyecto de investigación se llevóa cabo en los almacenes de Koba Colombia,compañía que,si bien ofrece estabilidad laboral a sus empleados, también se evidenciauna alta rotación de personal de lasáreasoperativas(tienda física), sin embargo,la estabilidad económica no siemprese traduce a bienestar y motivación laboral.Esta investigación busca determinar cuáles son los factores motivacionales que afectan el bienestar y calidad de vida laboral de los colaboradores de la compañía KOBA Colombia tiendas D1 del municipio de Girardota (Antioquia).La muestra estácompuesta por 15 participantes que son empleados de la empresa mencionada en el área de ventascon edades entre los 22 y los 40 años, el tipo de estudio que se aplicaráen este proyecto de investigación es de enfoque mixto donde inicialmente permitirá realizar un análisis estadístico y descriptivo de las variables definidas, por medio de una entrevista semiestructuraday la encuesta online.A partir de los resultados obtenidos de la entrevista semi estructurada y la encuesta on line para los colaboradores se puede evidenciar que los factores motivacionales dentro de la organización como: ambiente de trabajo, calidad laboral, clima organizacional, influyen en la mejora de un óptimo ambiente laboral.
Motivational factors that influence the work environment of the company Koba Colombia tiendas D1 in the municipality of Girardota, Antioquia
Resumen. 1 Capítulo 1. Introducción. 2 Descripción del contexto general del tema. 2 Planteamiento del problema. 4 Pregunta de investigación. 5 Objetivo general. 5 Objetivos específicos. 5 Justificación. 6 Capítulo 2. Marco de referencia. 4 Marco conceptual. 4 Título nivel 3. 4 Marco teórico. 4 Título nivel 3. 4 Marco Empírico. 5 Título nivel 3. 5 Capítulo 3. Metodología. 6 Tipo y diseño de investigación. 6 Participantes. 6 Instrumentos de recolección de datos. 6 Estrategia del análisis de datos. 6 Consideraciones éticas. 6 Capítulo 4. Resultados. 7 Discusión. 7 Conclusiones. 7 Limitaciones. 7 Recomendaciones. 7 Referencias bibliográficas. 32 Anexos. . 9
Keywords: Ambiente de trabajo; Calidad de vida laboral; Clima organizacional; Estrés laboral; Motivación; Economía; Industria; Trabajadores; Work environment; Quality of work life; Organizational climate; Work stress; Motivation