Mejoramiento del sistema de PQRS de la empresa Seguridad Superior Ltda - Batista Domicó, Jordan Enrique (Administración de Empresas, 2020)
En el presente trabajo se proponen alternativas para mejorar la efectividad de las respuestas ante las peticiones, quejas, reclamos y/o sugerencias (PQRS) recibidas por parte de los usuarios de la empresa Seguridad Superior durante el semestre 1-2020, este se realizará a través del análisis de indicadores e informes para toma de decisiones. SEGURIDAD SUPERIOR LTDA, es una empresa dedicada a la prestación de servicios de vigilancia privada en las modalidades fija, móvil con arma y sin arma en los sectores residencial, comercial e industrial. Cuenta con más de 40 años en el servicio, más de 6500 hombres y mujeres protegiendo con amabilidad y calidad, con más de 500 clientes satisfechos y 14 oficinas en las principales ciudades del país (Medellín, Cartagena, Barranquilla, Cali, Villavicencio, Girardot, etc). En los últimos años se han visto afectados por la creación e ingreso de compañías nacionales y multinacionales del mismo sector con precios competitivos. (https://www.seguridadsuperior.com.co/, 2020) La empresa busca su crecimiento en el mercado fortaleciéndose en aspectos como innovación, nuevos servicios e incursionando en nuevos sectores del mercado, para ello establece alianza con socios estratégicos, entre los que se encuentra: • House depot: Es la encargada de subministrar los implementos de aseo y de seguridad a los condominios, unidades residenciales, bancos, empresas que tienen contrato con Seguridad superior. • Focus: Es la encargada de dar los implementos tecnológicos para velar por seguridad de los clientes (Cámaras, tabletas, computadores). • HSEQ: Es la encargada de gestión humana (Contratos del personal, capacitación, dotación etc).
Improvement of the PQRS system of Empresa Seguridad Superior Ltda
TRABAJO DE GRADO 1 RESUMEN 3 PALABRAS CLAVES 4 ¿QUIÉNES SOMOS? 4 RESEÑA HISTORICA 4 MISIÓN 5 VISIÓN 5 SECTOR ECONÓMICO 5 OBJETIVO GENERAL 6 OBJETIVOS ESPECIFICOS 6 VALORES CORPORATIVOS 7 ORGANIGRAMA 9 PILARES FUNDAMENTALES 10 FODA 12 PROPUESTA DE MEJORAS 18 Bibliography 20
Keywords: Toma de decisiones; Análisis de PQRS; Generación de indicadores; Seguridad privada; Servicio al cliente; Control de procesos; Planificación estratégica; Decision making; PQRS analysis; Generation of indicators