Alternativa tecnológica para la prevención del COVID-19 “Ojo de Halcón” - Galeano Sierra, Carolina (Negocios Internacionales, 2020)
En el año 2020 se desarrolló una problemática social a causa del Covid-19, esto tuvo como consecuencia afectaciones económicas, comerciales, entre otras. Principlamente causó la muerte y contagio de millones de personas en el mundo, en donde SEGURIDAD SUPERIOR no fue la excepción debido a que aproximadamente 90 personas estuvieron contagiadas y se registró la muerta de otra más. Para SEGURIDAD SUPERIOR es una necesidad frenar los contagios tanto de sus empleados como de sus clientes, es ahí donde se propone el plan de importación de “Ojo de Halcón”, un sistema de vigilancia inteligente que le permite al guarda de seguridad tener trabajo remoto o tele-trabajo, esto, con el fin de que se vean menos expuestos y a su vez expongan en menor cantidad a los residentes básicamente porque el producto va dirigido al sector residencial. Con base en la necesidad de la compañía se propuso un plan de importación desde la empresa PROSEGUR (proveedor) con ubicación en España hasta la sede principal de SEG. SUP. en Colombia, con el fin de adquirir el “Ojo de Halcón” y de esta manera dar solución a la problemática y brindarle a SEGURIDAD SUPERIOR un valor agregado en cuanto a adquisición de productos tecnológicos.
Technological alternative for the prevention of COVID-19 "Hawkey's Eye"
Tabla de ilustraciones. 4 Introducción.5 Objetivo general . 7 Objetivos específicos . 7 Información básica de la empresa . 7 Funciones . 8 Periodo abarcado. 9 Actividad de la empresa . 10 Calidad superior . 12 propósito superior . 13 Organigrama . 13 Misión . 13 Visión . 14 Valores corporativos. 14 Pregunta problema . 15 Formulación del problema. 15 Metodología (fuentes de información). 17 Idea de mejoramiento . 18 Roles involucrados . 20 2 plan de mejoramiento (estudio previo). 21 Plan de mejoramiento (plan de importación) . 24 Conclusiones . 32 Referencias . 33 Anexos. 36
Keywords: Covid-19; Guardas de seguridad; Sector residencial; Seguridad; Tecnología; Teletrabajo; Covid-19; Cuarentena; Mortalidad; Covid-19; Security guards; Residential sector; Security; Technology; Telecommuting